Un classique rapide et simple à faire, avec des ingrédients que vous avez peut-être déjà dans vos placards.
Ingrédients :
-
– une pâte feuilletée
-
– 3 petites boites de thon au naturel
-
– 2 tomates
-
– quelques cuillères à soupe de moutarde (forte)
-
– quelques cuillères de crème fraîche
-
– un peu de gruyère râpé
Préparation :
-
Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette, puis étaler une fine couche de moutarde sur le fond.
-
Égoutter le thon – pas complètement, laisser un petit peu de « jus »[le fond d’une boite suffit, soit deux-trois cuillères à soupe je pense] de façon à ce que vos miettes – ou votre thon émietté – ne soit pas trop sec non plus. (Si vous coupez vos tomates en avance vous pouvez réhumidifier avec leur jus en cas de souci) Les verser sur votre pâte en répartissant.
-
Ajouter quelques grosses noisettes de crème ici et là, puis disposer les tomates coupées en rondelles. Finir avec le gruyère.
-
Cuire au four thermostat 7 pendant 40 minutes.
Quand tu veux, tu m’invites 😛
Eh oui parfois on fait même du végétarien sans le vouloir ! 🙂 Si tu passes un jour par la Lorraine… Maintenant je pense qu’il faudrait que je teste la même recette avec des courgettes à la place des tomates – ça devrait être bon aussi, non ?
Il faut aimé l’association courgette/Moutarde mais pourquoi pas ^^