Tarte au thon

tarte thon 01.15Un classique rapide et simple à faire, avec des ingrédients que vous avez peut-être déjà dans vos placards.
Ingrédients :
  • – une pâte feuilletée
  • – 3 petites boites de thon au naturel
  • – 2 tomates
  • – quelques cuillères à soupe de moutarde (forte)
  • – quelques cuillères de crème fraîche
  • – un peu de gruyère râpé

Préparation :
  1. Étaler la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette, puis étaler une fine couche de moutarde sur le fond.
  2. Égoutter le thon – pas complètement, laisser un petit peu de « jus »[le fond d’une boite suffit, soit deux-trois cuillères à soupe je pense] de façon à ce que vos miettes – ou votre thon émietté – ne soit pas trop sec non plus. (Si vous coupez vos tomates en avance vous pouvez réhumidifier avec leur jus en cas de souci) Les verser sur votre pâte en répartissant.
  3. Ajouter quelques grosses noisettes de crème ici et là, puis disposer les tomates coupées en rondelles. Finir avec le gruyère.
  4. Cuire au four thermostat 7 pendant 40 minutes.
Remarques : la moutarde et le jus du thon servent d’assaisonnement. C’est donc en jouant sur les deux que vous pouvez réguler à votre convenance (ou faire des ratés). Cependant même quand c’était un peu trop sec, un peu trop détrempé ou un peu trop moutardé, on a toujours pu manger nos tartes au thon sans trop nous forcer, ça a l’air assez dur de rater totalement la recette. 🙂
Publicité

3 réflexions au sujet de « Tarte au thon »

Déposer un petit caillou blanc

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s