Gâteau coco

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Ingrédients :
  • 120 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de noix de coco râpée
  • du lait (environ un grand verre)
Préparation :
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu au mélange, puis la farine + levure.
  2. Homogénéisez avec un peu de lait, puis invitez la noix de coco.
  3. Incorporez enfin les blancs d’œufs montés en neige. La pâte doit être assez liquide, au final, pour que le gâteau soit plus moelleux que friable (comme sur la photo ; ce n’est pas mauvais mais plus compliqué à manger et un peu moins bon quand même)
  4. Versez doucement dans un moule beurré. Faites cuire entre 30 et 45 minutes (suivant le taux d’humidité de la pâte) à thermostat 6 (180 °).
Normalement la pâte lève pas mal, et fait un joli gâteau bombé tout moelleux. La lame du couteau doit ressortir sèche du cœur du gâteau.
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2 réflexions au sujet de « Gâteau coco »

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